Video

71 Tahun Indonesia Merdeka

Menjelang HUT ke 71 RI, banyak hal yang dilakukan oleh orang unutk mengisi hari kemerdekaan ini, mulai dari mempercantik lingkungan sekitar dengan tema merah putih, ada juga yang membuat perlombaan-perlombaan agar lebih meriah.

Lain halnya yang dilakukan oleh Komunitas Garoet Heritage, bekerjasama dengan Baresan Hejo Garut, Pemuda Pancasila Garut Kota dan Karang Taruna Pasir Bajing Leles ini, mereka melakukan sesuatu yang berbeda.

BERSIH – BERSIH

Tugu Terbengkalai

ya bersih-bersih, salah satu target bersih-bersih kali ini adalah, TUGU MAJOOR D SJAMSJU di daerah Pasir Bajing Leles Garut, memang kalau dilihat tugu ini sangat memprihatinkan, terkesan kumuh karena harus berbagi tempat dengan sampah, hampir satu dasa warsa monumen ini tidak ada yang merawat, begitu menurut keterangan salahsatu warga.

dengan kegiatan seperti ini harapan kedepan adalah, Pemerintah Kabupaten Garut atau yang berwenang dapat lebih memperhatikan peninggalan-peninggalan seperti ini, agar generasi muda garut tetap dapat mengambil manfaat dari ceita-cerita masa lalu.

Cat Ulang

#DK

 

Face to Face

231182-face-to-face

Saya memulai tulisan ini karena sedang galau, galaunya sih masih tingkat kecamatan, tapi gendoknya sudah tingkat kabupaten sepertinya,

” Ya udah nanti kita bahas Face to Face ya?” istilah ini sering saya dengar ketika seseorang mengajak orng lain unutk mebahas sesuatu bertatap muka langsung artinya fisiknya berada di satu tempat yang sama, saya adalah salahsatu orang yang kalau memutuskan sesuatu atau bahas sesuatu harus Face to Face, berasa kurang afdol ketika membicarakan / memutuskan hal yang penting via Chat tau email, nggak tau kenapa padahal mungkin orang lain terbiasa dengan ini.

Sedikit trauma dengan bahasan/obrolan yang dialakukan via group Chat, saya fikir ketika saya koordinasi via Group tersebut semua anggota bisa membacanya atau mengetahuinya, ternyata TIDAK, karean gadgetnya bermasalah misalnya, sudah bisa ditebak hasilnya adalah yang bersangkutan tidak mendapatkan informasi yang sama dengan anggota lainnya.

Hasilnya adalah ada informasi yang tidak samapai, padahal info tersebut penting, merasa tidak di”colek” dan akhirnya “AKWARD” yang satu merasa sudah nyolek, dan yang satu merasa tidak dicolek. #akward jadinya.

Oleh karean itu FACE to FACE itu penting, setidaknya itu menurut saya, untuk memastikan segala sesuatunya BAIK.

bagaimana menurut anda ?

 

SUNMORI | Lintas Garut Selatan 179 Km

Lintas Garut Selatan Start Cikajang – Bungulang – Rancabuaya – Puncak Guha – Cicalobak – Santolo – Sayangheulang – Cikajang 179 Km berdua Rp 100.000

Piknik itu itu murah sebenarnya Bro, kemarin modal uang Rp.100.000 itu bisa muter-muter berdua di Garut Selatan, ok saya Rinci Ya

6

START CIKAJANG isi bensin di SPBU Cikajang Rp 50.000 ( Pertamax ) berangkat jam 6:00, perjalanan dilanjutukan ke arah Bungbulang dengan melewati daerah Cikandang,Pakenjeng dan Depok

IMG_20160515_070246

Kondisi jalan antara Cikajang – Pamulihan jalanan mulus dan suasana perkampungan yang sangat asri, kiri kanan kebun teh yang sangat sejuk, dan bagi yang suka main di Curug, di daerah Cikandang bisa “nyimpang” dulu di CURUG OROK unutk main air.

Namun selepas pamulihan ketika akan memasuki daerah Pakenjeng jalanan kriting mulai akan anda dikmati, kiri kanan jurang juga dan tembus hutan adalah hal yang harus ada lewati, saya sarankan lewat disini, kaki-kaki kendaraan harus prima.

IMG_20160515_091459

BUNGBULANG Ketika sudah masuk bungbulang ada 2 jalan yang bisa ditempuh dari Cikajang unutk sampai di RancaBuaya, yaitu Via Cijayana dan Via jalan lintas Cisewu, dan saya memilih jalur lintas Cisewu, karena Track saya muter tidak mau melintasi jalan yang sama, karena kalau lewat Cijayana akan ada jalur bolak balik ketika saya ingin ke Santolo

IMG_20160515_091647

Jalur Bungbulang – Rancabuaya via jalur ini, sangat mulus dan sepi, nanti akan menemui keramaian setelah lewat PLANG PETUNJUK diatas dimana kalau lurus ke RancaBuaya dan kanan ke Cisewu, disini kita akan sering bertemu dengan rombongan yang lagi touring biasanya.

Jam 8:00 sampai di Jalan sukarame, atau sekira 1 Km sebelum Rancabuaya, saya istirahat di warung-warung pinggir Jalan, sambil menkmati panorama pantai dilihat dari bukit, dan kelapa muda yg seger. dua kelapa Cukup Bayar Rp.10.000 Saja

4

dan bertemu dengan sesama motoris yang lagi sajalan sama Istrinya, dari NS 200 Naked Wolves Bandung

3

Ok Lanjut,

PUNCAK GUHA Tadinya mau masuk Rancabuaya tapi diurungkan karena ada info dari Facebook salahsatu keluarga saya ssedang berada di PUNCAK GUHA, oleh karena itu langsung menuju Puncak Guha, Tiket Masuk ke sini Rp 5.000 / Orang, karena kita berdua jadi bayar Rp. 10.000

puncak guha3

Keren View nya disini, cuman sayang masih masih bernatakan, mungkin sedang dibangun ya, karean akses jalan kesini tu lebih mirip trek offroad, dan beerap saung juga sudah angcur, jadi sarana unutk berteduh kurang. saya sama istri hanya tahan 10-+15 menitan disini… PUANAAAS

Lanjut

SANTOLO kita memutuskan lanjut ke Santolo, karean ada rekan saya disana yang mempunyai penginapan, kita akan mengunjungi mereka, sambil ikut istirahat, makan siang dan Solat Dzuhur.

tiba di penginapan Karang Laut santolo, disambut sama BOS nya yaitu kang Dani, dan langsung tersedia Liwet Makan Siang dengan menu sambal surawung yang pedo elom.

Tiket masuk ke Santolo Rp 4.000 / Orang jadi saya bayar Rp 8.000, dan tidak ada biaya makan disini alias GRATIS di traktir Bos Karang Laut

saya juga sempat bikin Photo 360 unut Google Street disini

IMG_20160515_132712

Setelah main Air, istirahat sebentar sekira jam 14:00 lanjut perjalanan ke Cikajang, Perjalanan Dari Santolo ke Cikajang diperkirakan 2 Jam, seperti biasa trek ini kita kan melewati Gunung Gelap yangs edikit beresiko, karean salin jlanan lembab, juga masih ada trek jalan yang berpasir, terbukti selepas gunung gelasp ada mobil yang terperosok ke Jurang, karean tidak bisa mengendalikan kendaraan ketika Nikung, mudah-mudahan nggak ada Korban Jiwa nih.

IMG_20160515_150446

FINISH CIKAJANG  ok sampe di Cikajang jam 16:00 sesaui dengan perkiraaan, jadi peralanan kali ini di tempuh dengan 10 Jam, 179 KM, Rp 78.000 he he he

1

SELESAI

Photo Google Street

Penginapan Karang Laut di Pantai Santolo

Lintas Sukarame Rancauaya

Batu Wayang